Мясо с овощами и лесными грибами: вторые блюда

0
Мясо с овощами и лесными грибами: вторые блюда

На 2 большие порции:

2 свиных стейка весом примерно по 150-200 г каждый
6-7 картофелин
2 небольшие морковки
200 г сметаны
большая горсть сушеных грибов
2 зубчика чеснока

 

Грибы замачиваем в кипятке и оставляем на 40 минут. На мясе делаем неглубокие надрезы сеточкой с обеих сторон.

Обжариваем его до готовности и откладываем в сторону.

Размоченные грибы вместе с мелко нарубленным чесноком обжариваем на масле в течение 5-7 минут.

Добавляем в сковороду нарезанный полукружиями картофель и кружочки моркови, солим, добавляем стакан воды и протушиваем в течение 15 минут.

Добавляем в сковороду сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить, пока овощи не будут готовы.

В конце тушения кладем в сковороду мясо, присыпаем его овощами и держим на небольшом огне еще минут 5.

Подаем с соленьями.

Приятного аппетита!