Семга, запеченная под чесночным соусом: вторые блюда

0
Семга, запеченная под чесночным соусом: вторые блюда

Ингредиенты:

600 г филе семги (у меня были кусочки)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
3 ст. л. майонеза
1 сырой желток
50 г сыра
соль и перец по вкусу

5-6 зубчиков чеснока

Если семга цельным куском — разрезаем ее на небольшие кусочки, укладываем в жаровню, солим и перчим по вкусу.

Тертый чеснок, желток, масло, воду и майонез смешиваем.

Равномерно распределяем соус по рыбе.

Накрываем жаровню фольгой и отправляем в разогретую до 200 град духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и ставим в выключенную но еще горячую духовку еще минут на 5-7, чтобы сыр расплавился.

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!