Свиные отбивные с яблочным соусом: вторые блюда

0
Свиные отбивные с яблочным соусом: вторые блюда

Ингредиенты:

4 свиные отбивные толщиной около 3 см (в общей сумме около килограмма)
1 небольшая луковица
2 средних кисло-сладких яблока
125 мл яблочного сока
1 ч.л. муки
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. черного молотого перца
соль
растительное масло для жарки

Лук нарезаем нетолстыми полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем на тарелку.

Мясо обсушиваем бумажными полотенцами, слегка отбиваем и обжариваем  и обжариваем на той же сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Затем солим их с одной стороны, затем переворачиваем, солим с другой стороны, посыпаем тимьяном и перцем. Жарим еще минут 5, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Снимаем отбивные на тарелку и сохраняем их теплыми.

Яблоки очищаем от кожи, вынимаем сердцевину. Режем дольками и обжариваем до румяного цвета на той же сковороде.

Тоже снимаем на тарелку. В мисочке смешиваем яблочный сок с мукой. Лук кладем в сотейник, заливаем яблочным соком и даем прокипеть на сильном огне 1 минуту, пока соус не загустеет.

На тарелку кладем отбивные и яблоки, поливаем соусом. На гарнир — картофельное пюре.

Приятного аппетита!