Вареники с вишней: вторые блюда

0
Вареники с вишней: вторые блюда

Ингредиенты:

  1. вишня — 600 гр.
  2. сахар — 220 гр.
  3. мука — 1 ст.
  4. вода — 1\2 ст.
  5. яйцо — 1 шт.
  6. соль.


Способ приготовления:



Из   вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из  вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим  вареники в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут Следует подавать к столу со сметаной.