Семга гриль с яблочно-авокадным соусом: вторые блюда

0
Семга гриль с яблочно-авокадным соусом: вторые блюда

Ингредиенты:

Семга стейк 2 шт
Яблоко 1 шт
Авокадо 1 шт
Табаско 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Сливки (10%) 100 мл
Лимонный перец (приправа для рыбы) 
Соль 

Разогреть гриль. Очистить яблоко от семян и кожуры. Авокадо разрезать пополам, вынуть кость и мякоть с помощью ложки. Стейки семги посолить, посыпать лимонным перцем.

Делаем соус: яблоко нарезать мелким кубиком, авокадо размять вилкой. Яблоко поставить на огонь, тушить минут 5, снять с огня. Добавить авокадо, сок половины лимона, табаско, соль, сливки и взбить блендером до однородности.

На решетку выложить стейки и поставить под гриль. Готовить минут 7-10. Подавать с соусом и лимоном. Приятного аппетита.