Картофель запеченный с домашней колбасой.: вторые блюда

0
Картофель запеченный с домашней колбасой.: вторые блюда

Ингредиенты:

количество овощей можно варьировать по желанию
500 г сырой (”пальцем пханой”) колбасы
3-4 средние морковки
7-8 картофелин
2-3 средние луковицы
сушеный чеснок 1
соль по вкусу
~ 2 ст. л. растительного масла

Приготовление.
Картофель чистим и режем толстыми кружками. Луковицы чистим и разрезаем на 6-8 частей. Морковь чистим и режем толстыми кружками. Соединяем все овощи, солим, посыпаем порошком чеснока, добавляем растительное масло и перемешиваем.
В форму подходящего размера выкладываем овощи и колбаски и отправляем в разогретую до 180-200 градусов цельсия духовку. Запекаем до готовности картофеля 30-40 минут.
_______________
1 Можно взять свежий чеснок. В этом случае головку чеснока разбираем на зубчики, чистим и добавляем к овощам.