Жаркое из ягненка: вторые блюда

0
Жаркое из ягненка: вторые блюда

 Ингредиенты:

  • 1,6 кг ножки ягненка
  • 1 кг картофеля
  • 6 луковиц
  • 6 помидоров
  • по 2 веточки тимьяна и розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • по 200 мл белого вина и мясного бульона



Способ приготовления:


Зелень и чеснок измельчить, смешать с 3 стол. ложками масла. Мясо посолить и натереть маринадом. Обжарить в оставшемся масле. Влить половину вина и бульона. Запекать 60 мин при 180 С. Картофель и лук нарезать, уложить вокруг мяса, посолить и поперчить.

Долить в противень вино, бульон и запекать 60 минут. Через 30 минут выложить помидоры, предварительно их надрезав. Готовое мясо завернуть в фольгу и дать постоять 10 минут.

(0)