Мясо Шри-Ланки: вторые блюда

0
Мясо Шри-Ланки: вторые блюда

Для приготовления данного блюда, в размере 5 порций, понадобится:

1 кг баранины или говядины, можно с косточкой
1 кг лука
10-15 зубчиков чеснока
2 ст.л. имбирной пасты
200 г кефира
250-300г растительного масла
2 ч.л. порошка красного перца
соль
гвоздика 4-5 шт
зеленый кардамон несколько штук
1,5 ч.л.кумина
2 ч.л. куркумы
2 ч.л. гарам масала

Способ приготовления:

Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить в масле до светло коричневого цвета, добавить имбирь и чеснок, жарить еже несколько минут. Влить 1-2 стакана воды и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Когда мясо будет готово, увеличить огонь и тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Лук порезать полукольцами, половину лука добавить к мясу и обжарить минут 10, добавить специи, жарить еще несколько минут, влить кефир, тушить еще 5-10 минут. Положить сверху мяса кольца оставшегося лука, не мешать, тушить на медленном огне 15 минут.Подавать с рисом или лепешками.