ЛОСОСЬ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ: вторые блюда

0
ЛОСОСЬ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ: вторые блюда

 Ингредиенты:

700 г филе лосося (семги, форели)
50 г полутвердого сыра (я взяла обычный мраморный)
маленький пучок петрушки
маленькая горсточка миндаля
40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

способ приготовления:

Петрушку мелко рубим. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. И зелени, и ореховой стружки должно получиться по 2 ст. ложки.

Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем в форму в один слой.

Смазываем лосося остатками сливочного масла, посыпаем смесью натертого на крупной терке сыра, петрушки  и миндаля.

Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!