Сазан с овощами: вторые блюда

0
Сазан с овощами: вторые блюда

Состав:
сазан – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 2-3 шт.
вода
масло сливочное
сметана
петрушка
укроп

Приготовление:
Сазана почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Посолить. Поперчить.
Морковь и репчатый лук нарезать кольцами.
В глубокую кастрюлю положить слоями:
1-ый слой – лук;
2-ой слой – морковь;
3-ий слой – сазан;
4-ый слой – лук;
5-ый слой – морковь.
В кастрюлю влить столько воды, чтобы она на две трети закрывала её содержимое. Поставить на разогретую плиту. Накрыть крышкой. Дать закипеть. Снять крышку. Добавить сливочное масло и положить ровным слоем сметану. Тушить на умеренном огне в течение 40 минут. Затем кастрюлю накрыть крышкой. Тушить ещё в течение 10-15 минут.