Куриные крылышки в соевом соусе: вторые блюда

0
Куриные крылышки в соевом соусе: вторые блюда

Ингредиенты:

— Куриные крылышки — 0,8 кг
— Соевый соус — 200 мл
— Карри с кунжутом
— Перец молотый,или смесь перцев
— Васаби( рекомендую, для придания пикантности)
— Кунжутное масло — 1/2 чайной ложки
— Уксус — 1/2 чайной ложки
— Соль

Куриные крылышки промыть водой и сложить в миску. Натираем карри и добавляем кунжут. Добавляем перец и соль по вкусу (рекомендую тоже натереть крылышки).
Затем готовим соус — в соевый соус добавляем кунжутное масло, васаби и уксус. Тщательно перемешиваемым — до полного растворения васаби! И добавляем получившийся соус к крылышкам, оставив немного для заправки во время приготовления.
Крылышки перемешиваем с соусом и даем замариноваться минут 15- 20, периодически помешивая…
Затем берем противень, застилаем его фольгой (чтобы потом его легче мыть было))) и выкладываем крылышки, добавив остатки соуса.
Ставим все это в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200*С.
Запекаем минут 15-20 — до образования хрустящей, золотистой корочки ( проверяем на готовность проткнув зубочисткой и убедившись в отсутствии крови или розового сока).
Выкладываем на тарелку.
Подавать с любимым гарниром…
Приятного аппетита!