Эскабече из сибаса ( или рыба по-перуански): вторые блюда

0
Эскабече из сибаса ( или рыба по-перуански): вторые блюда

Ингредиенты 
Сибас ( или дорада, или любая морская рыба с малым количеством костей) — 3шт
Лук красный — 3луковицы
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян сухой — щедрая щепотка ( или 2 веточки свежего)
Зира молотая — 1ч.л.
Лук зеленый — неск.перышек
Цедра и сок 1 лимона ( или апельсина)
Вино сухое белое — 1 стакан
Уксус белый винный — 50 мл
Оливки без косточек — 1 банка
Сахар — 1/2 ч.л.
Масло оливковое — 5ст.л.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу 

Рыбу очистить, вымыть и обсушить.
Просеять на блюдо муку, присолить, обвалять рыбу со всех сторон мукой и обжарить на оливковом масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Поскольку у меня рыба была крупная, мне пришлось довести ее до готовности в духовке минут на 15, так как непрожаренную рыбу категорически не приемлю.
Доведенную до кондиции рыбку переложить в глубокую посуду( у меня большой пластиковый лоток)
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пластинами. Зеленый лук измельчить, если тимьян свежий оборавать листочки и тоже измельчить. Оливки порезать колечками или пополам если не крупные. Если зира не молотая, то растереть семена в ступке, предварительно обжарив их на сухой сковороде.
Разогреть оливковое масло в сковороде , обжарить лук и чеснок 5 минут.
Добавить тимьян и зиру, цедру лимона ( в оригинале апельсина), готовить 2 минуты.
Влить лимонный сок ( в оригинале апельсиновый), вино и уксус, положить порезанные колечками оливки, приправит сахаром и солью, поперчить. Довести до кипения, готовить 10 минут. Добавить зеленый лук.
Залить рыбу кипящим соусом, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на 7-8 часов.
Достать блюдо из холодильника за час до подачи, оно должно нагреться до комнатной температуры.
Приятного аппетита!