Палтус с соусом песто: вторые блюда

0
Палтус с соусом песто: вторые блюда

Ингредиенты:                                                                                                                                                                       Палтус (белокорый) 500 гр.
Петрушка  1 пучок
Кинза 1 пучок
Кедровые орешки горсть
Оливковое масло 6 ст. л.
Чеснок 7 зубчиков
Соль  
Перец 

Разогреть гриль. Палтус освободить от кожи и костей. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.

Делаем песто: пучок петрушки (только листики) и пучок кинзы перемять с чесноком и солью с помощью блендера, всыпать большую горсть кедровых орешков и перебивать блендером, вливая оливковое масло. Примерно 6-7 столовых ложек.

Рыбу выложить на решетку и запекать под грилем только с одной стороны минут 15. До образования золотисто-грильной корочки.

Горячую рыбу полить соком лимона и подавать с соусом.