Жареный рис со свининой: вторые блюда

0
Жареный рис со свининой: вторые блюда

Ингредиенты:
Лук порей 1 шт.                                                                                                                                                                           Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.                                                                                                                     Чеснок дольки 3 шт.
Рис пропаренный 200 г                                                                                                                                                    Свиная шейка 200 г
Растительное масло 45 мл                                                                                                                                                 Яйцо куриное 2 шт.
Лук зеленый 30 г                                                                                                                                                               Лимонный сок 20 мл
Соевый соус 40 мл                                                                                                                                                              Перец чили молотый ¼ ч.л.

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается. Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально. Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли. Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

(0)