Запеканка из капусты: вторые блюда

0
Запеканка из капусты: вторые блюда

Ингредиенты:                                                                                                                                                                                  1 кочан капусты,                                                                                                                                                                             3 картофелины,                                                                                                                                                                               500 г смешанного фарша,                                                                                                                                                            2 луковицы,                                                                                                                                                                                        2 моркови,                                                                                                                                                                                        2 помидора,                                                                                                                                                                                    200 г сметаны,                                                                                                                                                          растительное масло,                                                                                                                                                                  50 г бекона,                                                                                                                                                                          семена укропа,                                                                                                                                                                   оливки,                                                                                                                                                                                        соль,                                                                                                                                                                                        зеленый лук для украшения,                                                                                                                                             перец по вкусу.

1. Сварить кочан капусты в воде до полуготовности. Разобрать на крупные листья. Остатки кочана порубить.
2. Лук и морковь очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец, семена укропа.
3. Картофель очистить, натереть на терке. Соединить мясной фарш, тертый картофель, измельченную капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. В форму для запекания налить масло, выложить слой листьев капусты. Далее выкладывать слоями: мясной фарш — лук и морковь — листья капусты — фарш — лук и морковь. Накрыть всё листьями капусты. Сверху залить сметаной.
5. Запекать 40-50 мин в нагретой до 200 градусов духовке. За 10 мин до конца запекания достать из духовки, украсить кружками помидоров, снова поставить в духовку.
6. Бекон нарезать, обжарить на раст. масле. Оливки нарезать кольцами. Лук измельчить. Запеканку разрезать на порции, выложить на блюдо, полить оставшимся в форме соусом, украсить беконом, оливками и луком.