Куриное филе с кабачками в сметане: вторые блюда

0
Куриное филе с кабачками в сметане: вторые блюда

Ингредиенты:                                                                                                                                                                                350 – 400 грамм куриного филе
Три кабачка
Три болгарских перца
Растительное масло
Пучок зеленого лука
150 грамм сметаны
Несколько долек чеснока
Две чайных ложки муки
Соль, острый перец
Свежая зелень


Кабачки нарезать кубиками, болгарский перец – небольшими брусочками, куриное филе – кусочками. В сковородке на растительном масле обжарить перец, выложить его на тарелку, в этом же масле (можно добавить немного сливочного масла) обжарить филе до румяной корочки и добавить кабачки. Огонь увеличить, когда кабачки выделят сок положить в сковородку мелко нарезанный зеленый лук, обжаренный болгарский перец, накрыть сковородку крышкой и тушить все вместе пять – семь минут.

К сметане добавить муку, измельченный чеснок, перец, зелень. Размешать и вылить сметану в сковородку к овощам. Все перемешать, посолить, тушить под крышкой пять минут. Готовому блюду дать настояться 10 – 15 минут и горячим подавать к столу.