Равиоли: вторые блюда

0
Равиоли: вторые блюда

Для начала необходимо приготовить тесто. В муку (один стакан) вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, добавляем воду чуть меньше, чем пол стакана и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутое. Полученный ком теста кладём в холодильник на час.

Займёмся приготовлением начинки. Она может быть мясная, рыбная, овощная, сырная и даже фруктовая. Равиоли с мясной начинкой очень напоминают наши пельмени, но равиоли гораздо меньше лепятся по размеру. И тесто для них раскатывается очень тонко.

Можно приготовить начинку из шпината и сыра, даже из тыквы можно приготовить начинку. Ваше желание и фантазия. Хотите фруктовые равиоли, приготовьте начинку из мелко нарезанных слив и персиков. Любое сочетание фруктов годится для равиоли.

Когда начинка приготовлена, достаём тесто из холодильника, раскатываем его очень тонким пластом. Стаканом выдавливаем круглые формочки теста. В каждый кружочек теста кладём начинку и и края защипываем, как на пельменях. Варятся равиоли так же, как и пельмени. К столу подаются горячими.