Форель с картофелем и артишоками: вторые блюда

0
Форель с картофелем и артишоками: вторые блюда

Ингредиенты:                                                                                                                                                                                  1 форель (1 кг)
2 свежих артишока
2 картофелины
1 лимон
1 головка лука-шалота или репчатого
1 ст. л. сухого белого вина
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Форель вымыть, почистить, выпотрошить, посолить внутри и снаружи, положить в форму, застеленную листом пергамента.

Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать ломтиками и положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.

Артишоки вынуть из воды. Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами, смешать с артишоками и картофелем.

Овощи положить на форель, посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой.

Полить форель белым вином. Духовку разогреть до 220°С.

Накрыть форель вторым листом пергамента и запекать в духовке 25 мин.

Подавать форель в форме. Пергамент снять непосредственно перед подачей.