Острый лук, фаршированный бараниной с изюмом: вторые блюда

0
Острый лук, фаршированный бараниной с изюмом: вторые блюда

Ингредиенты:                                                                                                                                                                                  8 крупных луковиц, всего около 2кг
4 ст. л. кишмиша
4 ст. л. крупы булгур
3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
400 г постного бараньего фарша
2 ч. л. молотого тмина
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого кориандра
0,25 ч. л. кайенского перца

1. Нагрейте духовку до 190°С. Тщательно очистите лук и обрежьте корневую часть так, чтобы луковица устойчиво стояла на столе. Вскипятите большую кастрюлю воды, опустите в нее лук, снова доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду, оставив 300 мл на будущее, и дайте луку остыть.

2. Насыпьте кишмиш и булгур в жаропрочную миску. Залейте горячей водой из-под лука. Дайте постоять 20 минут, пока вся вода не впитается. При необходимости слейте остатки воды.

3. Срежьте верхушку толщиной 1 см с каждой луковицы. Удалите мякоть из середины луковиц с помощью чайной ложки. Мелко порежьте срезанные «крышечки», мякоть и чеснок. (Это можно сделать в кухонном комбайне.)

4. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите бараний фарш и жарьте 5 минут, часто помешивая деревянной ложкой, пока мясо слегка не подрумянится.

5. Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, убавьте огонь и добавьте тмин, корицу, кориандр и кайенский перец. Жарьте, все время помешивая, 20 секунд, затем добавьте луковую смесь и жарьте еще 1 минуту. Перемешайте с мясным фаршем и готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Добавьте набухшую смесь кишмиша и булгура, перемешайте, приправьте солью по вкусу.

6. Расставьте луковицы в большой, слегка смазанной маслом форме для запекания и наполните полученным фаршем. Накройте фольгой и запекайте