Свинина по-болгарски: вторые блюда

0
Свинина по-болгарски: вторые блюда

Ингредиенты:
— 500г свиного ошейка
— 1-2 луковицы
— 2-3шт сладкого перца
— 3-4шт небольших помидор
— 0,5кг картофеля
— 3 зубка чеснока
— растительное масло
— соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления: овощи помыть и очистить. Лук и перец порезать на четвертинки, помидоры, картофель и чеснок пополам. Мясо целым куском обжарить на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки. Затем ножом сделать 4-5 поперечных надреза, не дорезая до конца.

Выложить мясо в форму, в надрезы уложить по половинке помидора и чеснока. Остальные овощи просто выложить сверху, посолить крупной морской солью (или обычной), поперчить и добавить лавровый лист.

Закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут, затем уменьшить огонь до 170°C и тушить еще 60 минут.