Грибы, тушеные с картофелем: вторые блюда

0
Грибы, тушеные с картофелем: вторые блюда

Ингредиенты:
грибы – 400 гр.
картофель – 4-5 шт.
масло растительное – 0,5 стакана
паста томатная – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – по вкусу
укроп – по вкусу

Грибы помыть и отварить в течение 5-6 минут в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут.
Картофель почистить, нарезать и обжарить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. В сковороде соединить лук, грибы и картофель. Сковороду накрыть крышкой. Тушить в течение 10-15 минут, периодически помешивая.