Ризотто с курицей: вторые блюда

0
Ризотто с курицей: вторые блюда

Ингредиенты
Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 2 шт.

Куриное филе 400 г

Перец сладкий желтый 1 шт.

Шафран 0.125 ч.л.

Рис 350 г

Соль морская 1 ч.л.

Вино белое полусухое 200 мл

Кукуруза консервированая 200 г

Бульон куриный 1200 мл

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Пармезан 100 г

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.