Запеченная курица с картофелем: вторые блюда

0
Запеченная курица с картофелем: вторые блюда

Ингредиенты:

Картофель … 1 кг
Оливковое масло … 3 ст. л.
Соль … по вкусу
  Молотый черный перец … по вкусу
Свежие листья тимьяна … 1/4 стакана
Курица … 1,7 кг

Очистите и крупно порежьте картофель, положите в форму, смазанную 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите. В небольшой миске смешайте листья тимьяна с 1/4 ч. л. молотого черного перца и 2 ч. л. соли. Натрите курицу смесью из тимьяна, отделяя кожицу и натирая смесью под ней. Подогните крылья и свяжите ножки курицы кухонной веревкой, это поможет сохранить их форму. Положите курицу среди картофеля. Поставьте форму в заранее разогретую до 200–220°С духовку. Готовьте курицу до появления золотистой корочки и пока картофель не станет мягким. Курица выделит сок и картошка запечется в нем, что очень вкусно и ароматно.

(0)