Жареная говядина с глазированным луком: вторые блюда

0
Жареная говядина с глазированным луком: вторые блюда

Ингредиенты:

Говядина (филе) … 2,5 кг
Соль … по вкусу
Молотый черный перец … по вкусу
Лук-шалот … 1 кг 
Тростниковый коричневый сахар … 2 ч. л.
Бальзамический уксус … 2 ч. л.
Сухое красное вино … 1 стакан
Горчица … 2 ст. л.

Предварительно разогрейте духовку до 250°С.  Мясо обильно посолите и поперчите. Поместите в форму для выпечки и запекайте говядину 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 170–180°С. Уложите порезанный пополам лук-шалот вокруг говядины и, переворачивая его каждые 20–25 минут, запекайте мясо примерно 1 час 15 минут. Выньте говядину из духовки и оберните ее фольгой. Если лук еще не готов, то выпекайте его до появления золотисто-коричневого цвета, затем выньте, поместите в миску, добавьте сахар, уксус, соль и перец и заверните в фольгу. Вылейте жир от мяса из формы, но не мойте ее. Добавьте вино и на среднем огне протушите его 2–4 минуты. Добавьте 2 стакана воды, тушите 4–8 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Вылейте жидкость в небольшую миску и с помощью венчика смешайте с горчицей. Добавьте немного соли и перца. Подавайте соус вместе с мясом и луком-шалот.