Курица на гриле по-тайски: вторые блюда

0
Курица на гриле по-тайски: вторые блюда

Ингредиенты:

Курица  … 1,5–2 кг
Чеснок  … 10–15 зубчиков
Кориандр молотые семена … 1 ч. л.
Кориандр  … 3/4 стакана
Соевый соус  … 1/4 стакана
Мед  … 1 ст. л.
Растительное масло  … 2 ст. л.
Перец-чили  … по желанию

Для маринада измельчите чеснок, порубите стебли кориандра, смешайте с остальными ингредиентами. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите курицу на доску грудкой вниз и ножницами или острым ножом вырежьте спинную кость. Переверните курицу костями вниз и надавите руками на мясо (используя собственный вес). Куриная тушка должна быть плоской, однородной толщины, это поможет мясу лучше замариноваться и равномерно запечься. Слегка отсоедините шкурку с грудки и ножек курицы и обмажьте мясо маринадом. Положите курицу и остальной маринад в большой пакет и поставьте в холодильник на 2–8 часов. За 30 минут до запекания достаньте курицу из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось. Запекайте курицу на гриле на средне-низком огне 35–45 минут (с закрытой крышкой), переворачивая каждые 5–7 минут, или до готовности. Переложите мясо на теплое блюдо, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.