Голубцы из трех видов фарша: вторые блюда

0
Голубцы из трех видов фарша: вторые блюда

Ингредиенты:

Капуста белокочанная  … кочан (до 2 кг)
Свинина  … 400 г
Говядина  … 300 г
Филе курицы  … 300 г
Морковь  … 400 г
Лук репчатый  … 150 г
Помидор  … 2 шт.
Растительное масло  … 50 мл
Рис  … 70 г
Соль  … по вкусу
Перец  … по вкусу

Отделите капустные листья от кочана и отварите их в подсоленной воде 2–3 минуты. Перекрутите все три вида мяса через мясорубку, смешайте. Отварите рис до полуготовности и смешайте с подготовленным фаршем. Сделайте пассеровку из половины тертой моркови, половины измельченного лука и одного помидора (обжарьте овощи на растительном масле). Добавьте пассеровку в фарш с рисом и все хорошенько перемешайте. Фарш поперчите и посолите. С капустных листов срежьте твердые прожилки, заверните в них приготовленный фарш, примерно 2–3 ст. л. на один лист. Сложите голубцы в форму. Оставшуюся морковь натрите, лук и помидор нарежьте, смешайте со сметаной и вылейте сверху голубцов. Поставьте голубцы в разогретую до 180°С духовку на 40–50 минут.