Каннеллони с фаршем: вторые блюда

0
Каннеллони с фаршем: вторые блюда

Ингредиенты:

Каннеллони  … 12 шт.
Фарш (свиной или говяжий) … 350 г
Лук репчатый  … 1 шт.
Помидор  … 3–4 шт
Шампиньоны  … 200 г
Пармезан  … 150 г
Соль  … по вкусу
Перец  … по вкусу
Специи  … по вкусу

Репчатый лук мелко порежьте. Свежие или консервированные помидоры измельчите в блендере. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками. В разогретом растительном масле обжарьте мелко порезанный лук. К обжаренному луку добавьте шампиньоны и обжарьте грибы. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и прожарьте, периодически помешивая, до готовности. За 5–7 минут до готовности добавьте в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешайте и тушите, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет. Начинку остудите, добавьте тертый на крупной терке сыр и перемешайте. На сковороде (с толстым дном) растопите сливочное масло, затем добавьте муку, подогретое молоко и приготовьте соус. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Каннеллони наполните фаршем и выложите в форму для запекания. Сверху полейте каннеллони соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180°С  духовку на 40 минут.