Мясной рулет: вторые блюда

0
Мясной рулет: вторые блюда

Ингредиенты:

Куриный фарш  … 500 г
Индюшиный фарш  … 500 г
Яйцо  … 1 шт.
Черный молотый перец  … по вкусу
Соль  … по вкусу
Петрушка  … 30 г
Укроп  … 30 г
Батон  … 1 кусок
Свиная сетка  … 1 шт.
Сыр  … 50 г
Чернослив  … 60 г

Смешайте куриный и индюшиный фарш. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите и добавьте мелконарубленную зелень (укроп, петрушка). Тщательно все перемешайте. Кусочек батона раскрошите при помощи блендера на мелкие крошки и смешайте их с фаршем. Переложите фарш на свиную сетку и разровняйте его. Сверху выложите порезанный крупными кусочками шпинат, поверх него выложите тертый сыр и кусочки чернослива. Аккуратно сверните фарш в рулет, так, чтобы начинка оказалась в середине. Выложите рулет на заранее смазанный маслом противень и посыпьте его розмарином. Отправьте в разогретую до 220°С духовку и запекайте 30-40 минут до появления румяной корочки.