Почки с солеными корнишонами: вторые блюда

0
Почки с солеными корнишонами: вторые блюда

Ингредиенты:

Телячьи почки  … 500 г
Лук репчатый  … 1 шт.
Корнишоны  … 5-6 шт.
Сметана  … 100 г
Зелень  … 50 г
Соль  … по вкусу
Черный перец  … по вкусу

Промойте почки, разрежьте их по горизонтали пополам и вырежьте протоки и жир. Порежьте их тонкими пластинками. Луковицу порежьте полукольцами. Соленые огурцы — кpyжочками. На горячей сковороде на сильном огне слегка обжарьте на сливочном масле почки в течение двух минут. Добавьте лук, жарьте еще пару минут,  потом добавьте огурцы. Убавьте огонь и жарьте еще 5 минут. После этого посолите и поперчите. Выложите в сковороду сметану, хорошо все  перемешайте и тушите 10 минут. Досолите, если надо, и посыпьте мелкопорезанными петрушкой и укропом. Через минуту снимите с огня.