Картофель с соусом альоли: вторые блюда

0
Картофель с соусом альоли: вторые блюда

500 г мелкого картофеля, предпочтительно молодого; морская соль; 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки.
Для соуса:  6-9 зубчиков чеснока; соль и свежемолотый черный перец; 0,5 стакана оливкового масла.

Сварите картофель в «мундире». В это время приготовьте соус. Используя пестик и ступку, растолките чеснок с небольшим количеством соли. Понемногу вливайте масло; если соус густеет, масло можно вливать быстрее. Посолите и поперчите.

Слегка остудите картофель. Как только его можно будет держать в руках, разрежьте на кусочки и размешайте, потряхивая, с морской солью и соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

Разотрите 1 яичный желток с чесноком, затем добавьте в готовый соус сок половинки лимона.