Курица по-восточному: вторые блюда

0
Курица по-восточному: вторые блюда

Ингредиенты:
курица 1 шт. весом примерно 1,5 кг
рис вареный 0,5 стакана
курага 50 г
чернослив 50 г
изюм 50 г
орехи грецкие очищенные 50 г
яблоки 4 шт.
кинза веточка
соль, перец по вкусу
перец по вкусу

Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом. Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью. Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком.