Курица-наседка: вторые блюда

0
Курица-наседка: вторые блюда

Ингредиенты:

Курица или цыпленок … 1 шт.
Сметана  … 100 г
Чеснок  … 3 зубчика
Соль  … по вкусу
Пряности  … по вкусу
Картофель  … по вкусу
Перец  

Курицу помойте. Чеснок измельчите, смешайте со всеми специями и солью. Хорошо все разотрите. Смешайте со сметаной. Обмажьте этой смесью курицу. Оставьте мариноваться часа на два-три. Потом уложите курочку на противень, на который предварительно выложен картофель и отправьте в духовку. Запекайте 1 час при температуре примерно 150–200˚C, до готовности. Нужно следить, чтоб не пересушить, но и недопеченая тоже нехорошо. Курица готова, когда вся поверхность будет коричнево-золотистой.