Вареники со сладким творогом: вторые блюда

0
Вареники со сладким творогом: вторые блюда

Ингредиенты:

Для теста: 
Мука  … 460 г
Яйцо  … 1 шт.
Сахар  … 15 г
Соль  … 7 г
Вода или молоко … 150 мл
Для начинки: 
Творог  … 500 г
Сахар  … 70 г
Ванильный сахар  … 10 г
Яичный желток  … 1 шт.
Сметана или сливочное масло … для подачи

Замесите тесто, дайте постоять 30 минут. Творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром и яичным желтком. Смешайте до однородной консистенции. Тесто раскатайте, выдавите кружочки диаметром 4,5-5 см. В центр ложечкой разложите начинку и залепите края. Отварить в слегка подсоленной воде.