Говядина с чили: вторые блюда

0
Говядина с чили: вторые блюда

Ингредиенты:

Филе говядины  … 450 г
Сосиски (итальянские или жирный фарш) … 340 г
Перец халапеньо  … 1 шт.
Лук репчатый  … 1 шт.
Соль  … по вкусу
Перец  … по вкусу
Перец-чили  … 2 ч.л.
Тмин (молотый) … 2 ч.л.
Сушеный орегано  … 1 ч.л.
Консервированные помидоры  … 1 банка
Кукуруза (молотая желтая) … 1-2 ч.л.
Корица  … 1 палочка
Лавровый лист  … 3 листа
Консервированная фасоль  … 250 г
Сыр  … по вкусу
Сливки  … по вкусу
Кинза  … пучок

Порежьте на небольшие кубики говяжье филе и поджарьте его в сотейнике. Выньте мясо из сотейника и отложите на некоторое время. В тот же сотейник, где жарилось мясо добавьте очищенные от шкурки итальянские сосиски (или мясной жирный фарш). Измельчите перец халапеньо и добавьте его вместе с мелко нарезанным луком в сотейник с мясным фаршем. посолите, поперчите и протушите все. Добавьте немного воды, 2 ч.л. молотого перца чили, 2 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. сушеного орегано. Все тщательно перемешайте. Добавьте в сотейник к фаршу прожаренную ранее говядину. Еще раз все перемешайте. Добавьте консервированные в собственном соку помидоры и 2 стакана воды. Чтобы придать блюду густоты добавьте 1-2 ч.л. молотой желтой кукурузы. Добавьте палочку корицы, 3 сушеных лавровых листика и доведите до кипения блюдо. Затем накройте крышкой и протушите около 2-х часов. мясо должно стать очень нежным. Затем добавьте 250 г промытой консервированной фасоли. протушите еще 5 минут.