Котлеты из индейки с соусом: вторые блюда

0
Котлеты из индейки с соусом: вторые блюда

Ингредиенты:

Индейка (без шкурок и косточек) … 1 кг
Морковь (вареная) … 150 г
Лук репчатый (жареный) … 150 г
Яйцо  … 3 шт.
Мята  … 10 г
Розмарин  … 1-2 веточки
Сливки  … 300 мл
Молоко  … 300 мл
Куриный бульон  … 400 мл
Мука  … 30 г
Сливочное масло  … 50 г
Лавровый лист  … 2-3 шт.
Мускатный орех  … 1 шт.
Трюфельная паста  … по вкусу
Оливковое масло для жарки 
Соль  … по вкусу
Перец  … по вкусу

Мясо индейки без шкурок и косточек перемелите в мясорубке вместе с отваренной и очищенной морковью, жареным луком и яйцами. Добавьте к фаршу измельченную мяту и розмарин. Замесите фарш, сформируйте и обжарьте котлеты. Приготовьте соус по принципу бешамеля: растопите сливочное масло, слегка обжарьте в нем муку, влейте сливки, молоко и бульон, положите целые лавровые листы  и мускатный орех. Готовьте, помешивая, на малом огне. Пряности через 10 минут выньте, а соус доведите до загустения. Добавьте трюфельную пасту и снимите с огня.