Филе горбуши бланшированное: вторые блюда

0
Филе горбуши бланшированное: вторые блюда

Ингредиенты:
400 грамм филе горбуши (со шкурой)
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 лимона

Разморозьте филе рыбы и разрежьте его на 4 равных по величине кусочка. Уложите кусочки кожицей вниз на дно небольшого сотейника. Посолите. Добавьте воду, так что бы вода лишь на 1 сантиметр покрывала рыбу. Поставьте посуду с рыбой на плиту и отварите после закипания 10-15 минут при слабом кипении. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона. Выложите их на тарелку. Растопите сливочное масло и выдавите в него сок из половинки лимона. Хорошо размешайте получившийся соус и полейте им кусочки рыбы.

*Самое главное – это правильно бланшировать рыбу, не давая ей переварится. А использовать в пищу её можно разнообразив любым из ваших любимых соусов. Таким образом можно каждый раз готовить новое, интересное блюдо.