Баранина с зеленым маслом: вторые блюда

0
Баранина с зеленым маслом: вторые блюда

Ингредиенты:
бараньи отбивные — 8 шт.
белый перец — по вкусу
картофель — 4 клубня
лук-шалот — 1 головка
маргарин — 1 ст. л.
морковь — 3 шт.
петрушка — 2 ст. л.
провансальские травы — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
репа — 250 г
сельдерей — 125 г
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика

Чеснок очистить и растолочь. Лук-шалот промыть и мелко нарубить. Петрушку промыть и мелко нарубить.
Смешать все ингредиенты для зеленого масла: нежирный маргарин, чеснок, лук-шалот, прованские травы, петрушку приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать, раскатать в виде жгута диаметром 3 см, обернуть пергаментной бумагой и положить в холодильник.
Очистить, вымыть картофель, сельдерей, репу и морковь, нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде маргарин и жарить овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Мясо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и слегка отбить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем.
Положить отбивные на 4 теплых тарелки. Подавать вместе с зеленым маслом и поджаренными овощами.