Cвиная корейка с сыром, орехами и грибами: вторые блюда

0
Cвиная корейка с сыром, орехами и грибами: вторые блюда

Ингредиенты:
шампиньоны — 50 г
грецкие орехи — 3 — 5 шт.
сыр твердый — 50 г
лук — 1 — 2 шт.
петрушка — пучок
сливки 33% — 100 г
подсолнечное масло — 30 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
коньяк — 20 г
свиная корейка — 1 шт.

 Мясо режем на две половинки и отбиваем, солим перчим.
Измельчаем орехи, мелко нарезаем петрушку, натираем сыр на мелкой терке и смешиваем.
Выкладываем орехи, петрушку на одну половинку мяса и заворачиваем второй половинкой.
 Обжариваем мясо на растительном масле пару минут до появления корочки и ставим запекаться в духовку на 20 мин (170ºС).
Пока мясо тушится, готовим соус. Для этого: мелко нарезанные лук и грибы обжариваем на растительном масле. Сначала лук 1 — 2 мин, затем добавляем грибы и обжариваем еще 3 — 4 мин, солим перчим.
Выливаем на сковороду 20 — 30 г коньяка, выпариваем.
Затем добавляем сливки и, помешивая, тушим грибы и лук еще одну — две минуты.
 Достаем мясо из духовки, поливаем соусом, украшаем розмарином и можно подавать. Блюдо готово!