Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»: вторые блюда

0
Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»: вторые блюда

Ингредиенты:
печень утиная (фуа-гра) — 400 г
ягоды свежие (черника, малина, ежевика, красная смородина, черный и белый виноград) — по 50 г
коньяк — 100 мл
мед — 4 ст. ложки 

Фуа-гра порезать на небольшие стейки толщиной примерно 1 см (2–3 на порцию). Обжаривать на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки.
Влить коньяк, фламбировать.
Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом.
Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета.