Свинина под апельсиновым соусом: вторые блюда

0
Свинина под апельсиновым соусом: вторые блюда

Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка) — 1,2 кг
вино белое сухое — 250 мл
джем и повидло апельсиновое — 180 г
растительное масло — 2 ст. ложки
корень имбиря — 1 см
апельсин — 1 шт.
соль 

Корейку разрежьте поперек на 6 порционных кусков (эскалопов).
Эскалопы слегка отбейте.
Натрите эскалопы солью.
В небольшой чашке с помощью венчика смешайте вино с джемом или повидлом.
Добавьте масло и еще раз тщательно перемешайте.
Корень имбиря натрите на мелкой терке.
Добавьте имбирь к маринаду, перемешайте.
Эскалопы уложите в неметаллическую посуду, залейте приготовленным маринадом
Переверните куски несколько раз, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник. Маринуйте эскалопы 3 часа, время от времени переворачивая или встряхивая.
Эскалопы выньте из маринада, обсушите.
Выложите эскалопы на горячую решетку (или на крышку барбекю), жарьте над углями с одной стороны 5–10 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5–10 минут.
Готовые эскалопы выложите на тарелки.
Оставшийся маринад перелейте в сотейник или небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, варите 3–5 минут, пока он не загустеет.
Полейте эскалопы приготовленным соусом.
Апельсин промойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Уложите ломтики апельсинов рядом с эскалопами. Оформите зеленью.
На гарнир подайте отварную цветную капусту.