Бифштекс с картофелем: вторые блюда

0
Бифштекс с картофелем: вторые блюда

Ингредиенты:
мякоть говядины (вырезка) — 650 г
яйцо — 6 шт.
масло топленое — 80 г
масло сливочное — 60 г
картофель — 2 кг
растительное масло — 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для соуса:
бульон мясной — 1 стакан
горчица — 1 ст. ложка 

Вырезку разрежьте на 6 бифштексов толщиной 2–3 см, слегка отбейте их.
Обжарьте бифштексы на топленом масле. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите, мясо посолите, поперчите и доведите до готовности.
Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте горчицу и перемешайте.
Для гарнира картофель нарежьте тонкой соломкой, промойте холодной водой и обсушите. Жарьте небольшими порциями в растительном масле (во фритюре) до образования золотистой корочки. Готовый картофель посолите мелкой солью.
Сливочное масло растопите на сковороде, выпустите яйца и приготовьте глазунью. Белки посолите, желтки поперчите.
При подаче в центр блюда выложите горкой картофель, вокруг уложите бифштексы, полейте их растопленным сливочным маслом. На каждый бифштекс положите по жареному яйцу.
Соус подайте отдельно.