Карси хоровац: вторые блюда

0
Карси хоровац: вторые блюда

Ингредиенты:
баранина жирная — 800 г
сало курдючное — 50 г
лук репчатый — 2 головки
коньяк или водка — 30 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
зелень укропа , мяты, кинза сушеные — по 1 ч. ложке
перец красный молотый
соль 

Мякоть баранины нарежьте кусками толщиной 4 см, посыпьте перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызните лимонным соком и коньяком или водкой, посыпьте сушеной зеленью и маринуйте на холоде 6–7 часов.
Маринованное мясо нанижите на шпажку, чередуя с кусочками курдючного сала, и жарьте над углями, периодически поворачивая шпажку.
После обжаривания срежьте мясо и сало со шпажки. Гарнируйте шашлык нарезанным кольцами репчатым луком, а также овощами, жаренными на вертеле.