Судак со щавелем: вторые блюда

0
Судак со щавелем: вторые блюда

Ингредиенты:
судак — 500—600 г
щавель — 500 г
яичный желток — 2
горчица готовая — 1 чайная ложка
эстрагон — 3 веточки
лимон — 1/4
вода — 1 стакан
вино белое сухое — 1 стакан
овощи (лук, морковь,белые коренья) — 200 г
перец — 2 горошины
гвоздика — 1
лавровый лист — 1
соль 

Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне. Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей.
Отложенный щавель мелко порубите и смешайте с протертым щавелем. Посолите по вкусу.
Ингредиенты отвара соедините, прокипятите в течение 30 минут и процедите.
Судака целым куском припустите в отваре.
Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу.
Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.