Фламбированная свинина: вторые блюда

0
Фламбированная свинина: вторые блюда

Ингредиенты:
свинина 600 г — (мякоть корейки)
лук репчатый — 1 головка
бананы — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
коньяк — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень петрушки — 1 пучок 

Свинину промойте, зачистите от пленок, нарежьте порционными кусками толщиной 2 см, отбейте. Обжарьте на части раскаленного масла с двух сторон. Посолите, поперчите, сложите в подогретую посуду с крышкой, чтобы мясо не остыло и не подсохло.
Лук и банан очистите, лук нарежьте полукольцами, банан — кружочками. Лук спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла, добавьте бананы, слегка подрумяньте их.
Свинину разложите на подогретом блюде, сверху распределите лук и бананы, по краям блюда положите веточки петрушки.
Перед подачей к столу коньяк слегка нагрейте в половнике, подожгите и вылейте на мясо, где он должен сгореть.