Имбирно-грушевый пирог-перевертыш: выпечка

0
Имбирно-грушевый пирог-перевертыш: выпечка

Ингредиенты:

Для теста:

120 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
150 г муки
1/2 ст.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
3 яйца
80 г меда
1 ст.л. тертого свежего имбиря
1 ч.л. соды

Для верха-низа  :

5-6 средних груш — они должны быть спелыми, но твердыми
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. коньяка или бренди


Груши очищаем от кожицы, удаляем серединку. Нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Кладем в сковороду груши и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Перекладываем на тарелку. В сковороду добавляем коньяк и оставшуюся 1 ст.л. сахара. Доволим до кипения и варим, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.

Выливаем сироп на дно смазанной формы диаметром 24-26 см (у меня было 22 см, но я уже писала, что лучше брать более широкую). Сверху в один слой укладываем груши.

Готовим тесто. Взбиваем с сахаром масло, в процессе по одному добавляем яйца.

Добавляем мед и свежий имбирь, тщательно перемешиваем. Понемногу всыпая просеянную с содой и пряностями муку, замешиваем густое тесто.

Выливаем его в форму поверх груш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40 минут (на готовность проверить спичкой — она должна выходить сухой).

Даем пирогу полностью остыть.

Приятного чаепития!