Пирог “Зебра”: выпечка

0
Пирог “Зебра”: выпечка

Итак, нам потребуется 5 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 180 г сахара, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10 г) и столовая ложка с горкой какао.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.

Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.

Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе:

 

Приятного аппетита!