Сдобный рулет с курагой: выпечка

0
Сдобный рулет с курагой: выпечка

Для начинки необходимо 500 г кураги, 1 стакан изюма и 150 г абрикосового джема.

Я для теста беру:

50 г свежих дрожжей,чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г), 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.

Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?).

Заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло.

Добавляю муку и замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.

Накрываю его тарелкой и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит — причем раза в два)

Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:

Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.

Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.

Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.

Приятного чаепития!