ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: выпечка

0
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: выпечка

 

 ингредиенты:

200 г коричневого сахара
150 г размягченного маргарина
165 г патоки
60 мл молока
2 ч. ложки разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
3/4 ч. ложки питьевой соды
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
1 яйцо
525 г муки
50 г сахарного песка
40 г засахаренного имбиря, нарезанного на кусочки по 5 мм (желательно)

способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 180°С. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте первые 11 ингредиентов и 300 г муки. Добавьте оставшиеся
225 г муки и перемешайте деревянной ложкой. В маленькую миску положите сахар.
2. Раскатайте бисквитное тесто на шарики размером 4 см. Обваляйте каждый шар в сахаре. Положите 12 шариков на смазанный жиром противень на расстоянии 5 см друг от друга.

3. В центр каждого шарика положите кусочек засахаренного имбиря и чуть-чуть расплющите шарик. Пеките печенье 7—10 минут, низ печенья должен подрумяниться.
4. Переложите печенье на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом и засахаренным имбирем. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.