Пирог с пангасиусом и картофелем: выпечка

0
Пирог с пангасиусом и картофелем: выпечка

Ингредиенты:

Для теста:
Маргарин замороженный 250 г
Мука 600 г
Яйца 2 штуки
Сметана 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Пангасиус 750 г
Лук репчатый чищенный 300 г
Картофель чищенный 300 г
Соль 2 ч. ложки
Черный молотый перец

Для украшения:
Желток 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
Семена черного кунжута

Мука на подпыл для раскатки теста

Приготовление:

Пачку маргарина разрезать на несколько частей. В чашу процессора загрузить просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар и маргарин. В режиме «пульс» порубить содержимое в крупную крошку. Влить туда же размешанные со сметаной яйца и включить процессор ещё на несколько секунд.
Готовое тесто переложить в отдельную посуду, слегка примяв его руками. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Для начинки порезать мелкими кубиками или полосками филе пангасиуса. Картофель и лук смолоть в процессоре.

Соединить ингредиенты, посолить и приправить черным перцем.

Тесто разделить на 2 части. Нижний слой раскатать по размеру противня и уложить на бумагу для выпечки. Начинку равномерно распределить по всей площади, оставляя свободными края примерно на 1 см. Сверху накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края и при помощи ножа подогнуть верхний слой под низ пирога.

Смазать верх изделия смесью из желтка и молока, сделать наколы острым ножом и посыпать семенами обжаренного на сухой сковороде черного кунжута.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 60 минут. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тесто для пирогов такого плана можно приготовить заранее, добавив в составляющие 1 пакетик сухих дрожжей. Завернутое в полиэтиленовую пленку тесто, убрать на ночь в холодильник. Сформованный пирог оставить на 1-2 часа при комнатной температуре немного «отогреться» и расстояться.
Раньше я терла замороженный маргарин на крупной терке или рубила ножом. С приходом на помощь кухонной техники, задача максимально упростилась.