Торт "Лакомка": выпечка

0
Торт "Лакомка": выпечка

Ингредиенты:
для теста:
орех грецкий – 1 стакан
мед – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 0,5 стакана
мука – 0,5 стакана
сода – 1 ч. л.
уксус – для гашения соды
для крема:
сметана – 200 гр.
сахар – по вкусу

Приготовить тесто. Мед растопить. Яйца взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Соединить мед, соду, яйца. Добавить измельченные орехи и муку. Перемешать.
Из полученного теста испечь три коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром. Добавить орехи и перемешать.
Коржи намазать кремом и оставить на 12 часов, чтобы торт пропитался.

(0)